Соль — первая и главная специя, без которой, пожалуй, невозможно представить ни одно любимое блюдо. Правда, ее наравне с сахаром называют «белой смертью», ведь она повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Рекомендуемая суточная доза соли — 5 грамм, но при этом эксперты отмечают, что большинство людей превышают ее в два раза, тем самым нанося вред своему здоровью.

Так каких же базовых правил можно придерживаться, чтобы минимизировать количество потребляемой соли?

1.Старайтесь не заправлять блюда готовыми соусами, особенно на основе майонеза.

2. Если вы хотите перекусить, то попробуйте заменить привычные чипсы сушеными или свежими фруктами.

3. При приготовлении гарниров обращайте внимание на необработанные продукты: коричневый рис, киноа, ячневую крупу.

4. Если вам недостаточно вкуса в блюдах, добавляйте вместо соли лимонный сок или бальзамический соус.

5. И, главное, не ограничивайте себя сразу во всем, а старайтесь постепенно внедрять полезные привычки: пейте больше воды, найдите спорт по душе, минимизируйте употребление фаст-фуда.