как нам стать лучше для вас?

Пройти опрос
  • Главная
  • Среда
  • Внимание! Новый год! Как снизить вред от последствий праздников?
Редакция рекомендует

Внимание! Новый год! Как снизить вред от последствий праздников?

Внимание! Новый год! Как снизить вред от последствий праздников?:

Как бы мы ни старались соблюдать диеты и режимы, новогодние праздники становятся для нас настоящим тестом на силу воли. Но что, если я вам скажу, что можно наслаждаться праздничными угощениями и при этом не превращаться в шар с ногами к началу следующего года? Давайте разберемся, как подготовиться к новогодней ночи и остаться в здравом уме (и теле).

Этот материал – часть нашей ежемесячной рассылки, в которую мы включаем несколько лучших материалов каждого месяца.
Подписывайтесь на нее , если не хотите упустить интересные апдейты 🙂

Секреты праздничного стола

Одним из ключевых моментов в снижении вреда от новогоднего стола является создание сбалансированного меню. 

Ограничьте количество майонезных салатов

Вреден не столько сам майонез, сколько избыточное потребление жира. Даже у лиц без противопоказаний высокий уровень жира может оказать негативное воздействие как на печень, так и на поджелудочную железу, оба из которых являются непарными органами. Людям же, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вообще следует отказаться от него, так как содержащиеся в нем жир и кислота могут стать настоящей угрозой для организма, вызывая обострение язвенных заболеваний, синдрома раздраженного кишечника и других заболеваний.

Дабы не впасть в «майонезную кому» после сытных праздников, рекомендуем рассмотреть в качестве угощений также салаты со свежей зеленью и заправкой на любой вкус: оливковое или подсолнечное масло, лимонный дрессинг, винный уксус, бальзамический соус и даже самый обычный сок лимона. Ярым фанатам майонеза стоит обратить внимание на греческий йогурт и нежирную сметану.

Оптимальные порции

Не стоит наготавливать так, как будто вам предстоит накормить полстраны, ведь соблазн погрузиться в изобилие новогодних блюд и напитков часто приводит к перееданию. В результате чего мы получаем испорченное настроение, большой риск спровоцировать вздутие живота и серьезные проблемы с пищеварением.

То же самое касается и количества употребляемого алкоголя. Помимо сильнейшего опьянения перебор с алкоголем также грозит отравлением, болезненным похмельем с утра и риском так и не дождаться новогодней речи президента. Не стоит также забывать, что большинство алкогольных напитков высококалорийны, что в сочетании с майонезными салатами наносит весомый удар по печени.

Стоит заранее спланировать количество блюд и напитков, ведь после пары-тройки бокалов держать контроль будет значительно сложнее. Все дело в том, что при воздействии алкоголя аппетит заметно увеличивается, контроль над количеством употребляемой пищи теряется, и организм сам подталкивает вас к еде, чтобы минимизировать влияние алкоголя.

Снижаем градус

Для тех, кто планирует наслаждаться праздником всю ночь, рекомендуем прочитать нашу статью о том, как алкоголь воздействует на организм. С целью снизить вред от алкоголя на организм можно рассмотреть безалкогольные напитки или некрепкие алкогольные напитки. Такие напитки, как вино, пиво или коктейли с низким содержанием алкоголя, предоставляют возможность обойтись без резких скачков алкогольного воздействия.

Также необходимо знать правила употребления алкоголя. Например, здоровым совершеннолетним не рекомендуется употреблять больше 4 стаканов/бокалов алкогольного напитка, чтобы снизить риск травм от употребления алкоголя. Соблюдение даже одного правила поможет вам сохранить ваше здоровье. Как известно, большой процент людей причиняют вред себе и окружающим в состоянии алкогольного опьянения в праздничные дни. Хорошее новогоднее решение – наименьшее употребление алкоголя.

Читайте также Давайте попросим у Деда Мороза пощады: как Айсулу Азимбаева, Асель Баяндарова и Сергей Мазур встречают Новый год

Предотвратить легче, чем лечить

Так как можно избежать утренней головной боли и недомогания?

Прием пищи. Перед употреблением алкоголя стоит плотно поужинать. Еда в желудке может замедлить всасывание алкоголя, смягчив его воздействие.

Не мешайте. Пейте один тип спиртного весь вечер. Существует распространенное мнение о том, что, «повышая градус» напитков, можно предотвратить похмелье на следующий день. С научной точки зрения такое утверждение не имеет обоснования: это просто смешивание различных химических компонентов, что в конечном итоге приводит к интоксикации.

Светлые напитки. Ученые из Брауновского университета обнаружили, что чем темнее алкогольный напиток, тем сильнее его воздействие на организм. Это связано с особенностями брожения, в результате которого образуются биологические компоненты, усиливающие степень опьянения. Следовательно, рекомендуется отдавать предпочтение более светлым напиткам.

Ну а если вам все-таки пришлось столкнуться с похмельем, то рекомендуем пить больше жидкости и принять старый добрый полисорб или энтеросгель (проверено лично).

«Тухлая вечеринка»

Согласно известной поговорке – как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому всерьез стоит задуматься не только над праздничным меню, но и над программой вечера. Очень грустно, когда из новогодних развлечений есть только концерты по телевизору и стандартные тосты-анекдоты ваших гостей. Поэтому предлагаем вам устроить костюмированную вечеринку. Тем более что сам символ 2024 года, Зеленый Деревянный Дракон, этому благоволит. Год Дракона ассоциируется с изысканностью и изобилием, поэтому важно, чтобы одежда на Новый год соответствовала этому настроению. Что же касается цветового решения на этот Новый год, здесь соблюдаются те же правила, что и при декорировании пространства. Основные оттенки в этот вечер, согласно советам астрологов, – зеленый, красный и золотистый. Также не стоит пренебрегать использованием аксессуаров, особенно золотого цвета.

Понравилась ли вам статья?

3
0
0

Также читайте по теме