• Главная
  • Обзоры
  • «Оргазмы нужны всем»: игрушки для взрослых – польза или вред?
Редакция рекомендует

«Оргазмы нужны всем»: игрушки для взрослых – польза или вред?

Разбираемся с сексологом и владельцами сексшопа

«Оргазмы нужны всем»: игрушки для взрослых – польза или вред?: Разбираемся с сексологом и владельцами сексшопа

Как могут повлиять на нас и наше здоровье секс-игрушки и чего следует опасаться? На что обратить внимание в первую очередь, если нет опыта использования? Какие девайсы предпочитают казахстанцы? Опыт, мнения и рекомендации экспертов – в этой статье.

Этот материал – часть нашей ежемесячной рассылки, в которую мы включаем несколько лучших материалов каждого месяца.
Подписывайтесь на нее , если не хотите упустить интересные апдейты 🙂

Попробуйте предположить, сколько стоит мировая индустрия секс-игрушек?

выберите один вариант

  • а) более 500 миллионов долларов в год

    25%

  • б) более 10 миллионов долларов в год

    0%

  • в) более 5 миллиардов долларов в год

    33%

  • г) более 15 миллиардов долларов в год

    42%

Ежегодный оборот мировой индустрии секс-игрушек оценивается в 15 миллиардов долларов. Половина населения Великобритании признается, что владеет хотя бы одной «игрушкой для взрослых». А в ходе исследований, проведенных в США Университетом Индианы, выяснилось, что 53% женщин и 45% мужчин в возрасте от 18 до 65 лет использовали вибратор. И связывали его использование с улучшением сексуальной функции.

В современном мире игрушки для взрослых – это не только удовольствие, но и дополнение к лечению неврозов, депрессивных состояний и даже многих проблем, связанных с менопаузой у женщин.

Наше казахстанское общество все еще относительно консервативно в вопросах сексуального просвещения, мы не встретили официальные казахстанские исследования, связанные с использованием игрушек для взрослых. Но нам удалось напрямую поговорить со специалистами, потому что эта сфера у нас представлена и работает. И обсудить вопросы по теме, которые могут быть интересны нашим читателям.

Интим-шоп «Позитивные Вибрации», г. Астана,  Марина и Ксения Каширские.

Расскажите, пожалуйста, почему вы обратили внимание и выбрали для бизнеса именно эту сферу?

– С секс-просветом в Казахстане все очень плохо. Мы с сестрой росли во времена, когда об этом вообще было мало что известно. И, соответственно, было допущено много ошибок по причине того, что очень мало информации о том, как нужно было делать. И наша миссия – оградить молодежь от многого из того, что было допущено нашим поколением. Мы занимаемся не просто продажами, мы занимаемся секс-просветом.

Интерес начался с того, что я проходила курсы по интимной гимнастике, по сексологии, чтобы самой стать лучше. И именно в этот момент моя сестра оканчивала учебу по кафедре психологии, ей нужно было выбирать узкую специальность, она выбрала сексологию и поступила в Московский университет. С этого момента начался наш бизнес, наш магазин.

Средний портрет покупателя в вашем офлайн-магазине? Кто обращается к вам чаще? Мужчины, женщины, возраст? 

– Наша целевая аудитория в основном в возрасте 30–40 лет. Молодежь редко таким увлекается. Для изучения этого мира им пока еще достаточно собственного тела. И каждый секс, и каждая партнерша для них что-то новое. А когда люди в длительных отношениях, или в браке, или подолгу одиноки – им хочется чего-то такого, чего они никогда не пробовали. И тогда они обращаются к сексологам и интим-магазинам. 

Что касается пола – приходят примерно поровну и мужчины, и женщины, и пары. 

О чем спрашивают вас покупатели чаще всего? По каким пунктам советуются?

– У всех разные запросы. Одна из самых частых проблем у женщин – невозможность достичь оргазма. Либо вообще женщина никогда его не достигала, либо что-то нарушилось. Если проблема серьезная, она перенаправляется к профессиональному сексологу, потому что мы не клинические сексологи, мы просто применяем знания в своем бизнесе. Можем давать советы, но терапию не ведем.

Советуются по игрушкам. Мы подсказываем, как можно развить чувствительность при помощи клиторального стимулятора, вибратора. Как при парном сексе с помощью клиторального стимулятора увеличить чувствительность и добиться оргазма. Эти темы самые популярные. Дальше уже идут запросы, как пролонгировать акт или, наоборот, ускорить.

Мы очень гордимся нашими людьми, которые не стесняются обратиться к специалистам с запросом. Потому что в предыдущих поколениях было не принято об этом говорить, и значительная доля женщин вообще не знает о том, что, оказывается, можно получать оргазм. И тем более – о том, что можно получать оргазмы разные. И только сейчас люди начинают эту информацию осознавать и понимать, что, оказывается, они способны на большее. Как раз для этого есть мы и есть сексологи. 

Чего опасаются ваши покупатели?

– В основном опасаются купить какой-нибудь некачественный продукт. Потому что секс-игрушки – дело не самое дешевое. И часто, особенно на маркетплейсах, можно напасть на подделки. Особенно это касается презервативов. Приходящие впервые стеснение еще испытывают. Но это стеснение проходит после первого использования первой игрушки.

– Какая позиция самая популярная в вашем магазине, что покупают чаще всего?

– Чаще всего покупают презервативы. Мы пропагандируем покупать не в аптеках обычные классические презервативы. А перейти на что-то более качественное, интересное. И при этом ценник у нас не дороже. И часто покупают вибраторы. Оргазмы нужны всем, это наша физиологическая потребность. Это не про пошлость, не про запреты или какие-то извращения, нет. У нас есть потребность, такая же естественная, как дышать, есть, – в снятии сексуального напряжения. И если у вас нет партнера или партнера в данный момент нет рядом, то игрушки закрывают эту потребность. От физиологии никуда не деться, но многие зачем-то выбирают условно «голодать», хотя можно и не голодать. У тех, кто это понимает, всегда и настроение лучше, и самочувствие лучше, и выглядят они лучше. Поэтому вибраторы – это хит продаж.

Бывали ли провалы? Какой товар совсем не пользуется спросом?

– Мне кажется, самый великий провал всех магазинов секс-индустрии – это товары для увеличения члена. Они у нас бывают, и изредка их даже покупают. Но как-то гарантировать, что это действительно увеличит, особенно значимо – невозможно. Поэтому продавать кремы для увеличения члена мы абсолютно не умеем, потому что не умеем врать и не хотим этого делать. Поэтому всегда объясняем, что эти средства дают лишь эффект небольшой кратковременной припухлости.

Какая польза и вред от секс-игрушек?

– Польза от игрушек колоссальная. Они закрывают такие моменты, как самоудовлетворение, закрывают нашу базовую потребность в снятии сексуального напряжения. Все люди этого хотят, просто кто-то больше, кто-то меньше, но, в любом случае, у нас эти ощущения возникают, потому что так устроен человек. 

Колоссальная польза от игрушек идет также для пар, которые давно вместе, которым хочется чего-то новенького. Для того чтобы им было нескучно, не хотелось ходить «налево» – экспериментировать можно и с постоянным партнером, долгосрочно. Категория сексуальных игрушек, косметики – очень большая, и там может хватить всего до конца жизни. Если партнеры договорятся об этом, поймут, что это нормально, правильно, и начнут это все использовать.

Игрушки не заменяют ни мужчину, ни женщину, нам в любом случае будет хотеться живого человека. Но игрушки нам помогают. Самые лучшие пары те, где мужчина понимает, что игрушка – это не враг, не соперник, а союзник. Потому что женщина получает какие-то новые ощущения и всем одинаково хорошо.

Вред игрушки могут принести, только если они очень дешевые, «очень китайские». Там может и моторчик неправильно работать, и материал может быть отвратительным, что способно навредить микрофлоре. Как и дешевые смазки. Все, что дешевое и некачественное, как и любой продукт в этом мире, может нанести вред.

Также игрушки могут нанести вред, если люди не пытаются даже понять, как их правильно использовать. Некоторые, например, пытаются использовать игрушки вагинальные для анального секса. Не понимая, что они для этого не предназначены и игрушка может уйти так далеко, что извлечь ее можно будет только у проктолога.

Мы всегда стараемся консультировать покупателя и задавать ему вопросы, чтобы понимать, какая чувствительность у человека, что он до этого пробовал, есть ли у него какие-то аллергии. Эти вопросы необходимы, чтобы минимизировать риски и чтобы человек не потратил деньги впустую.

Инновации. Что можете порекомендовать нашим читателям из последних разработок?

– Помимо каких-то классических игрушек в нашем магазине есть свечи для wax play. Wax play – это игры с воском по телу. Они абсолютно безопасны, не могут навредить коже. И при этом дают новые ощущения, красивую атмосферу.

Еще хочется порекомендовать интимную косметику для сужения вагинального канала – это не инновация, но современные средства в этой области работают на новом уровне. Много инноваций именно в косметике. Особые масла для массажа; средства, с которыми легко делать глубокий минет. Для мужчин сейчас большой выбор разнообразных мастурбаторов, автоматических, рельефных. А также есть игрушки с пультом управления. Пульт управления – это не новость, но сейчас возможно управлять игрушкой на расстоянии даже из разных стран.

Читайте также Нет справки – нет секса: почему так важна безопасность?

Также мы обратились к сексологу, секс-коучу, специалисту по тантре и дыханию чакр Алие Алиевой, которая рассказала, в чем вред регулярного использования секс-игрушек, и дала свои рекомендации.

Алия, расскажите, пожалуйста, какую пользу приносят интимные игрушки?

– Начнем с того, что все интим-игрушки, ассортимент, который продается в соответствующих магазинах, позволяет человеку удовлетворить те потребности, которые он не может закрывать в обычной жизни. Например, женщина не получает оргазм с партнером. Благодаря вакуумно-волновому вибратору-стимулятору она сможет получать множественный оргазм. Так часто, как ей это нужно, это зависит от индивидуальных потребностей и темперамента. От этого, естественно, улучшается самочувствие и сексуальное здоровье. Далее, что касается женского здоровья. Например, состояния женских интимных мышц. Выполняя упражнения Кегеля, женщина может улучшить состояние преддверия влагалища. Но внутри она ничего не может сделать. Для этого в интим-магазинах представлены тренажеры Кегеля, которые вводятся во влагалище. С их помощью можно тренировать и подтягивать интимные мышцы, за счет чего улучшается состояние влагалища и, конечно же, женское здоровье.

– Какие советы вы можете дать тем, кто еще не открыл для себя эту сторону сексуальной жизни? Что выбирать начинающим?

– Абсолютно всем я рекомендую рассмотреть разные смазки. Это важно даже тем, кто еще только планирует начать сексуальную жизнь, чтобы не было никаких болезненных ощущений. Я рекомендую покупать смазки как на водной, так и на силиконовой основе. Очень важна смазка для анальных практик, это снижает риски. Также рекомендую презервативы разного формата, с различными насадками, усиками и т. д., которые дают дополнительную стимуляцию влагалища и позволяют женщине почувствовать новые ощущения от проникновения. Для мужчин сейчас множество девайсов для стимуляции члена, яичек, стимуляторы простаты. Рекомендую экспериментировать. Для тех мужчин, кто только начинает половую жизнь, хорошо работают пролонгаторы. В начале половой жизни быстрое семяизвержение – это, в принципе, ожидаемо, оно заложено природой. И, чтобы немного продлить это для своего партнера, партнерши, можно купить пролонгаторы. Как правило, это спреи, которые позволяют «заморозить» чувствительность полового органа, и эрекция будет длиться дольше, акт не завершится быстро.

А могут ли навредить секс-игрушки?

– Чтобы не нанести себе вред, нужно соблюдать элементарные правила. Во-первых, никогда не использовать секс-игрушку вдвоем-втроем, это строго индивидуальная вещь. Во-вторых, следить за чистотой. В-третьих, брать только качественную продукцию. Это соприкасается с вашей кожей, с половыми органами, со слизистыми – это вопрос вашего здоровья. И, конечно же, главное правило – без фанатизма. Что бы вы ни использовали – вибраторы, стимуляторы, массажеры, кольца, – ко всему нужно подходить с умом, постепенно расширять опыт. И осознавать, что не все, что вы хотите попробовать, может вам подойти.

Существуют ли какие-либо мифы или заблуждения об опасности или вреде секс-игрушек, которые важно развенчать?

– Приходилось слышать такое мнение, что, если женщина покупает вибратор, ее потом не устраивает настоящий мужской пенис. И она может отказываться от отношений. Но такие случаи – это не физиологический, а психологический момент. Бывают женщины, которые «заблокированы» относительно мужчин. Варианты, в которых после неудачных отношений, каких-то обид на мужской пол женщина теряет желание взаимодействовать с мужчинами и закрывает эту потребность с помощью имитаторов. Но даже физиологически девайсы не заменят полностью живой контакт. Те же мастурбаторы, как бы хорошо они ни были сделаны, никогда не заменят влагалища.

Во многих случаях интим-игрушки помогают гармоничным отношениям в паре. Например, бывает, что у женщины сильная половая конституция и высокая потребность в сексе, так что партнер не закрывает ее полностью. С помощью игрушек можно скидывать это дополнительное напряжение и ощущать себя комфортно.

Моя рекомендация – обязательно найдите возможность посетить интим-магазин, просто для начала побывать в этом пространстве. Когда человек попадает в этот мир, у многих появляются такие фантазии, открываются такие грани, о которых они раньше не догадывались.

Очень полезно ходить в интим-магазин вместе с партнером и наблюдать, как он реагирует. Рекомендую парное посещение интим-магазина как очень важное и полезное для пары. Это помогает раскрыть себя и еще больше сблизиться с партнером.

Понравилась ли вам статья?

12
0
0

Также читайте по теме