как нам стать лучше для вас?

Пройти опрос
  • Главная
  • Среда
  • Секса не будет: асексуалы существуют без него и счастливы
Редакция рекомендует

Секса не будет: асексуалы существуют без него и счастливы

Рассказываем, кто такие асексуалы и как они живут

Секса не будет: асексуалы существуют без него и счастливы: Рассказываем, кто такие асексуалы и как они живут
Этот материал – часть нашей ежемесячной рассылки, в которую мы включаем несколько лучших материалов каждого месяца.
Подписывайтесь на нее , если не хотите упустить интересные апдейты 🙂

«У тебя просто хорошего секса не было» – так говорят люди, когда слышат, что кого-то абсолютно не интересует секс. Асексуальность – одна из самых неправильно интерпретируемых сексуальных ориентаций. Многие ошибочно полагают, что асексуальные люди на самом деле это сломленные души, у которых не было хорошего опыта в романтических отношениях.

Асексуалы – это люди, которые не испытывают сексуального влечения или желания к другим людям. И дело не в ком-то определенном – мужчине или женщине (по типу гетеро- или гомосексуальности) – асексуалы не испытывают физиологической потребности в физической близости.

Что говорит медицина?

С точки зрения медицины, асексуальность не является патологией или нарушением. Медицина признает, что у людей может быть различная сексуальная ориентация и влечение, включая асексуальность. Асексуальность не связана с медицинскими или психологическими проблемами и не требует лечения или изменения.

Медицинское сообщество признает существование широкого спектра сексуальных ориентаций и идентичностей, включая асексуальность, гомосексуальность, бисексуальность и другие. 

Важно отметить, что сексуальное влечение и привлекательность являются частным и индивидуальным опытом. Что является нормальным и комфортным для одного человека, может отличаться от опыта другого. Таким образом, отсутствие сексуального влечения к объекту своей любви (в случае асексуальности) не считается ненормальным или патологическим состоянием с точки зрения медицины.

То есть лечить не нужно?

Нет, асексуальность не требует медицинского вмешательства или лечения.

Однако, если асексуальный человек испытывает дистресс, проблемы в отношениях или другие трудности, связанные с сексуальной ориентацией, он может обратиться к профессионалам в области психологии или сексологии для получения поддержки, консультации или помощи в разрешении этих проблем. В таких случаях фокус обычно направлен на обеспечение благополучия и нахождение адаптивных стратегий для лучшего самочувствия, а не на изменение самой асексуальности, которая является частью индивидуальной идентичности человека.

Читайте также Нет справки – нет секса: почему так важна безопасность?

А как же отношения?

У асексуалов может быть разное отношение к романтическим чувствам и партнерству. Некоторые асексуалы могут испытывать романтические чувства и желание устанавливать романтические отношения, в то время как другие могут быть аромантическими и не испытывать романтических чувств.

Важно понимать, что асексуальность – это часть широкого спектра сексуальной ориентации и идентичности. Каждый человек уникален, и у асексуалов могут быть разные предпочтения, чувства и опыт. Некоторые асексуалы могут чувствовать эмоциональную или романтическую привязанность к другим людям, но не испытывать сексуальных чувств или желания.

Без секса можно жить

Асексуалы могут жить без секса по-разному, в зависимости от их индивидуальных предпочтений и комфортного образа жизни. Вот некоторые аспекты, которые помогают им прекрасно жить со своей уникальностью.

Отсутствие сексуального влечения. Асексуалы не испытывают сексуального влечения к другим людям. Для них секс не является потребностью или неотъемлемой частью их жизни.

Коммуникация и границы. Асексуалы могут общаться со своими партнерами на тему своих потребностей и границ в отношении секса. Важно установить ясный и открытый диалог о сексуальных ожиданиях и найти компромиссы, если это необходимо.

Альтернативные формы близости. Удовлетворение можно найти в различных формах несексуальной близости и интимности, таких как поцелуи, объятия, ласки, романтические разговоры, взаимная поддержка и эмоциональная связь. Эти проявления могут быть основой их интимных отношений.

Разнообразие отношений. Асексуалы могут строить различные виды отношений в зависимости от своих потребностей и предпочтений. Некоторые предпочитают романтические отношения без секса, в то время как другие могут предпочитать партнерство без романтических или сексуальных элементов. Важно находить партнеров, которые разделяют и понимают их потребности.

Личное благополучие. Каждый асексуал имеет уникальные потребности и предпочтения. Для некоторых людей асексуальность является частью их самоидентификации и осознания, и они могут найти удовлетворение в жизни без секса. Для других может быть полезно обратиться к профессиональным консультантам или поддерживающим группам для получения дополнительной поддержки и советов.

Важно отметить, что опыт асексуалов может значительно различаться, и каждый человек-асексуал может найти свой собственный способ жизни без секса, который соответствует его индивидуальным потребностям и желаниям. Некоторые асексуалы могут выбрать партнера, который также асексуал или разделяет их отношение к сексу, в то время как другие могут предпочитать самостоятельную жизнь.

Как снизить вред от всего этого? Дать людям свободу выбора и не осуждать. Отсутствие сексуального желания не означает отсутствие романтических чувств, эмоциональной связи или возможности для близости в отношениях. Асексуалы могут испытывать и строить глубокие и осмысленные романтические отношения, которые основаны на эмоциональной связи, взаимном уважении и поддержке.

А дети будут?

Отсутствие сексуального влечения вовсе не означает, что асексуалы не могут иметь крепкую семью с детьми. Сексуальность не является единственным фактором, определяющим возможность и качество романтических отношений или родительства.

Асексуалы могут становиться родителями, как и другие люди, в зависимости от своих желаний и возможностей. Они могут выбрать различные способы родительства, включая биологическое родительство, усыновление или суррогатное материнство. Важно, чтобы каждый партнер исследовал свои желания, обсудил их с партнером и принял решение, основанное на собственных убеждениях и возможностях.

Понравилась ли вам статья?

3
0
0

Также читайте по теме