как нам стать лучше для вас?

Пройти опрос
Редакция рекомендует

На сколько времени хватает системы нагревания табака?

На сколько времени хватает системы нагревания табака?:

Мы вам уже рассказали, какие бывают бездымные альтернативы, что такое никотинозаместительная терапия, что находится внутри системах нагревания табака (СНТ), можно ли их использовать в общественных местах и развенчали главные мифы. После всего этого у многих курильщиков возникает логичный вопрос - а на сколько времени хватает системы нагревания табака? В этой статье мы подробно разберем этот момент.

Этот материал – часть нашей ежемесячной рассылки, в которую мы включаем несколько лучших материалов каждого месяца.
Подписывайтесь на нее , если не хотите упустить интересные апдейты 🙂

Время использования традиционной сигареты и системы нагревания табака может отличаться. Во время курения обычно человек совершает 10–12 затяжек от одной сигареты за 5–6 минут. В течение дня примерно каждые 30–60 минут выкуривается новая сигарета в зависимости от индивидуального потребления сигарет в день.

Время использования СНТ зависит от ряда факторов. Во-первых, идет ли речь о табачных стиках, которые являются расходным материалом, или к самому устройству нагревания табака. Помимо этого, существуют такие факторы, как частота использования и уход за устройством. Они влияют на срок службы. Это как любая другая техника - если за ней не следить, то она быстрее выйдет из строя.

Табачные стики

Время, за которое можно использовать один стик, зависит от марки. Как правило, сеанс с табачным стиком длится от 6 минут, или 14 затяжек. Важно учитывать, что независимо от марки или типа расходных материалов, у табака есть срок годности. Стоит помнить, что старые табачные стики с истекшим сроком годности использовать ни в коем случае нельзя – их нужно утилизировать. Мы ведь не используем просроченные продукты питания, верно? Здесь нужно делать то же самое.

Как быть с самим устройством?

Перейдем к самому устройству. На сколько его хватит? И здесь нет конкретного ответа: это тоже зависит от типа и марки устройства. Современные системы нагревания табака обычно служат дольше, чем более дешевые или устаревшие модели.

Еще один немаловажный фактор – как вы ухаживаете за своим устройством. Своевременная чистка устройства продлевает срок его службы.

Читайте также Где меньше запаха: в нагреваемом табаке или в обычных сигаретах?

Сигареты или системы нагревания табака?

Мы вам уже рассказывали, в чем главное отличие СНТ от сигареты. Не будет лишним напомнить, табак в сигарете горит при температуре 1000 °C. Выделяется табачный дым, в котором содержится более 6000 вредных химических соединений. И именно дым провоцирует такие заболевания, как 12 видов рака, инфаркт, ишемическую болезнь сердца (ИБС), хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ) и эмфизему. И это далеко не весь список.

СНТ нагревают табак в стиках до температуры 350 °C. Поскольку табак не горит, выделение потенциально вредных веществ снижается на 95%. Человек получает никотин без дыма, запаха и пепла. Как известно, если исключить горение табака, нагрузка на организм значительно снижается. Если вы не хотите бросать курить, но хотите снизить риски для здоровья, то можно присмотреться к бездымным альтернативам. Но, важно помнить, что лучшее решение, которое вы можете принять – это полностью отказаться от табака и никотина. Лучшее решение, которое вы можете принять – это полный отказ от табака и никотина.

Понравилась ли вам статья?

6
0
0

Также читайте по теме