как нам стать лучше для вас?

Пройти опрос
  • Главная
  • Обзоры
  • Где меньше запаха: в нагреваемом табаке или в обычных сигаретах?
Редакция рекомендует

Где меньше запаха: в нагреваемом табаке или в обычных сигаретах?

Где меньше запаха: в нагреваемом табаке или в обычных сигаретах?:
Этот материал – часть нашей ежемесячной рассылки, в которую мы включаем несколько лучших материалов каждого месяца.
Подписывайтесь на нее , если не хотите упустить интересные апдейты 🙂

Запах табака отличается стойкостью: он остается в доме, на волосах, одежде и мебели. Самый эффективный способ устранить запах сигаретного дыма – бросить курить. Те, кто пока не хочет отказываться от никотина, рассматривают бездымные альтернативы. Оставляют ли бездымные альтернативы запах и отличается ли он от запаха сигарет? Разбираем по полочкам.

Запах сигарет настолько едкий, что способен пропитать всю окружающую курильщика среду. Это самая распространенная проблема тех, кто курит. Стойкий запах выделяется во время горения табака при температуре 600–800 °C. В результате сгорания образуются остаточные вещества, которые оседают на всех поверхностях, включая одежду, волосы и кожу. Более того, запах присутствует не только непосредственно во время курения. Он может сохраняться на протяжении многих часов после того, как сигарета погасла, накладывая свой отпечаток на мебель, шторы, предметы и прочие поверхности.

Поскольку неприятный запах табака остается надолго, те курильщики, которые не хотят бросать курить, но хотят устранить сигаретный «аромат», обращают свое внимание на бездымные альтернативы.

Читайте также Что происходит, когда вы переходите на бездымные продукты?

Сигареты подвергают окружающих воздействию дыма, а бездымные устройства – нет. Поскольку табак в них не горит, как в сигарете, а нагревается, устройства нагревания табака вырабатывают не дым, а табачный пар (аэрозоль). Бездымные девайсы не производят горючих веществ, смол, пепла и частичек золы – именно поэтому появление неприятного запаха практически исключено.

Таким образом, бездымные устройства производят меньше запаха, чем обычные сигареты. Однако всем курильщикам важно помнить, что любые бездымные альтернативы сигаретам – будь то никотиновые пластыри, жвачки, спреи, электронные сигареты и системы нагревания табака – не являются абсолютно безвредными. Поэтому лучший вариант – бросить курить.

Понравилась ли вам статья?

72
26
19

Также читайте по теме