как нам стать лучше для вас?

Пройти опрос
  • Главная
  • Обзоры
  • Системы нагревания табака vs традиционные сигареты: в чем разница?
Редакция рекомендует

Системы нагревания табака vs традиционные сигареты: в чем разница?

Системы нагревания табака vs традиционные сигареты: в чем разница?:
Этот материал – часть нашей ежемесячной рассылки, в которую мы включаем несколько лучших материалов каждого месяца.
Подписывайтесь на нее , если не хотите упустить интересные апдейты 🙂

Большая ли разница между обычными сигаретами и системами нагревания табака? Что должен знать совершеннолетний курильщик, если он решил перейти с сигарет на СНТ? Это то же, что «менять шило на мыло»? Или все же нет? На эти и многие другие вопросы отвечаем в статье.

На первый взгляд, поиск альтернативы сигаретам – сложная задача. Мы решили ее упростить и выделить основные отличия систем нагревания табака от сигарет.

Всегда стоит помнить, что любая бездымная альтернатива сигаретам не является абсолютно безвредной. Будь то никотиновые пластыри, жвачки, электронные сигареты или системы нагревания табака – все они содержат никотин, который вызывает привыкание. И лучшее решение, которое может сделать курильщик, – полностью отказаться от никотина в любом виде. Также не рекомендуем рассматривать системы нагревания табака как средство, помогающее бросить курить.

Как работают системы нагревания табака?

Начнем с того, что и сигареты, и системы нагревания табака доставляют никотин в организм человека. Однако, несмотря на общие моменты, системы нагревания табака все же сильно отличаются от сигарет.

В сигаретах табак сгорает. Если же мы говорим об устройствах нагревания табака, то они нагревают табак, не сжигая его. Это и есть самое большое и важное отличие систем нагревания табака от сигарет. Конечно, этот факт должен быть подтвержден научными исследованиями.

Читайте также Что происходит, когда вы переходите на бездымные продукты?

Токсичный и невидимый

Во время горения табака образуется множество вредных химических веществ и соединений. Одно из них – угарный газ, или CO, – бесцветный токсичный газ без запаха. Он вырабатывается в большом количестве при сгорании некоторых предметов или веществ, например топлива, древесины или табака в сигаретах. Об опасности угарного газа для всего живого упоминать не имеет смысла – у многих из нас в домах и квартирах есть сигнализация, которая срабатывает при появлении угарного газа.

Этот газ поступает через легкие в кровоток и существенно снижает способность крови переносить кислород к органам и тканям, что пагубно влияет на мозг, сердце и мышцы. 

В результате сердцу приходится работать в более интенсивном режиме, чтобы получить достаточно кислорода для организма. Само сердце при этом получает меньше кислорода, что может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Существует распространенное убеждение, что все это грозит при использовании любой альтернативы курению. Однако в аэрозоле, который выделяют системы нагревания табака, угарного газа столько же, сколько в атмосферном воздухе.

Ох уж эти смолы!

Помимо угарного газа в табачном дыму содержатся смолы – смесь твердых частиц без воды и никотина. Поскольку они образуются при сгорании табака, в аэрозоле, выделяемом системами нагревания табака, смол нет.

Сигаретные смолы обладают канцерогенными свойствами. Поэтому для того, чтобы снизить риск развития рака и других заболеваний, необходимо исключить табачный дым.

Другие различия, вероятнее всего, будут зависеть от конкретного устройства. Поэтому, выбирая ту или иную альтернативу, важно не лениться, самому изучить вопрос и взвесить все за и против. Мысленные весы в начале статьи, помните?

Самое главное

Любой курильщик, принимая решение снизить вред от своей пагубной привычки, должен понимать одну вещь. Лучшая альтернатива курению – полный отказ от него.

Понравилась ли вам статья?

12
3
1

Также читайте по теме