как нам стать лучше для вас?

Пройти опрос
  • Главная
  • Здоровье
  • Уровень угарного газа: сравниваем сигареты и системы нагревания табака
Редакция рекомендует

Уровень угарного газа: сравниваем сигареты и системы нагревания табака

Уровень угарного газа: сравниваем сигареты и системы нагревания табака:
Этот материал – часть нашей ежемесячной рассылки, в которую мы включаем несколько лучших материалов каждого месяца.
Подписывайтесь на нее , если не хотите упустить интересные апдейты 🙂

Многие курильщики обеспокоены вредными последствиями угарного газа, или монооксида углерода, который выделяется из сигарет. В этой статье мы подробно разберем исследование об уровне угарного газа в дыму классических сигарет и аэрозоле систем нагревания табака (СНТ). Оказалось, что системы нагревания табака выделяют в среднем на 98% меньше угарного газа по сравнению с обычными сигаретами.

Образцы различных табачных изделий были приобретены в период с 2008 по 2016 год в ходе исследований под названием «Карта рынка» в точках продаж. Изделия были выбраны так, чтобы они представляли рынок с точки зрения различных типов смесей, уровня смолы ISO, угарного газа в выдыхаемом воздухе и дизайна сигарет. Данное исследование показало, что пользователи исключительно СНТ имели более низкий уровень CO (монооксид углерода) в выдыхаемом воздухе, на 98,6%, чем те, кто курил обычные сигареты.

Сравнение химического состава было сосредоточено на СНТ, которые входят в список Министерства здравоохранения Канады, обязательный для нормативной отчетности в Канаде, или подгруппы этого списка. Аэрозольные компоненты были оценены в сравнении с выходом каждых табачных продуктов, отобранных на каждом конкретном рынке в течение нескольких лет.

Чем вреден угарный газ?

Угарный газ, или монооксид углерода, – бесцветный токсичный газ без вкуса и запаха. Он образуется в результате недостатка кислорода, в других ситуациях – при неполном сгорании органических материалов при высоких температурах. Данный газ присутствует в табачном дыму, автомобильных выхлопных газах и других средах, например в дефектных газовых котлах. Вред угарного газа для здоровья варьируются от более тонких сердечно-сосудистых и нейроповеденческих эффектов при низких концентрациях до потери сознания и смерти после острого или хронического воздействия более высоких концентраций СО. В последующем он может вызвать ишемию миокарда, фибрилляцию предсердий, пневмонию, отек легких, гипергликемию, некроз мышц, острую почечную недостаточность, поражение кожи и изменение восприятия зрительной и слуховой систем.

Когда монооксид углерода попадает в кровоток, он не позволяет клеткам крови переносить кислород. CO присоединяется к гемоглобинам красных кровяных телец, которые переносят кислород по всему телу, и вызывает спазмы сосудов. Симптомы похожи на симптомы кислородного голодания или гриппа.

Понравилась ли вам статья?

3
2
0

Также читайте по теме