как нам стать лучше для вас?

Пройти опрос
  • Главная
  • Среда
  • «В обмен на отказ»: схема для миллиона курильщиков за большие деньги
Редакция рекомендует

«В обмен на отказ»: схема для миллиона курильщиков за большие деньги

На что вы готовы ради отказа от сигарет?

«В обмен на отказ»: схема для миллиона курильщиков за большие деньги: На что вы готовы ради отказа от сигарет?
Этот материал – часть нашей ежемесячной рассылки, в которую мы включаем несколько лучших материалов каждого месяца.
Подписывайтесь на нее , если не хотите упустить интересные апдейты 🙂

Как насчет обмена… веществ, уважаемые читатели? Нет, речь в этой статье пойдет не о метаболизме. А о реальном обмене почти 6000 ядовитых веществ, таких как канцерогенные смолы, мышьяк, угарный газ и окись углерода, на никотин.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА 45 МИЛЛИОНОВ

Вот какое замечательное предложение об обмене поступило недавно курящим гражданам Великобритании от министра здравоохранения Нила О’Брайена.

В обмен на отказ от курения сигарет курильщикам предложат наборы для вейпинга с продукцией разной крепости и вкусов, чтобы каждый мог выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Чиновники говорят, что это первая настолько глобальная программа, которая будет развернута по всей стране и сможет охватить каждого пятого курильщика сигарет.

По оценкам официальных лиц, финансирование проекта обойдется примерно в 45 миллионов фунтов стерлингов, которые в течение двух лет будут выделяться из бюджета британского Министерства здравоохранения и социального обеспечения.

И это лишь одна часть инициативы, которую назвали «первой в своем роде». Вторая часть касается курящих беременных женщин.

«КУРЯЩАЯ МАТЬ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ОТЦОМ»

Строчка из песни советско-российской рок-группы «Бахыт-компот» смешная, но влияние этой вредной привычки на репродуктивное здоровье женщины – страшное. К сожалению, не все будущие матери способны от нее отказаться.

Согласно исследованиям Министерства здравоохранения Великобритании, 9% женщин в Англии курят во время беременности. Чтобы помочь распрощаться с вредной привычкой и сохранить здоровье будущих детей, курящим беременным будут выплачивать до 400 фунтов стерлингов (224 000 тенге) за отказ от курения.

Детали еще не определены, но официальные лица ожидают, что ваучеры для отказавшихся будут доступны на протяжении всей беременности. И надеются, что финансовый стимул поможет беременным женщинам бросить курить.

Цель «сделать Великобританию свободной от табачного дыма к 2030 году» была объявлена британским правительством еще в 2019 году. И новые инициативы – очередные шаги в этом направлении. Активисты, например исполнительный директор компании Action on Smoking and Health Дебора Арнотт, отмечают, что «вейпы повышают шансы курильщиков на успешный отказ от курения, как и ваучеры для беременных курильщиц». Но считают, что «этих шагов далеко не достаточно».

Планируется запуск программы, в рамках которой в каждую пачку сигарет будет вкладываться рекомендация отказаться от курения. А также ужесточение наказаний за продажу электронных сигарет несовершеннолетним.

Понравилась ли вам статья?

0
0
0

Также читайте по теме