Сделано с любовью: Как многоразовый презерватив спасает человека и планету

Сделано с любовью

Как многоразовый презерватив спасает человека и планету

Да-да, долгоиграющие кондомы существуют. Это не миф, не бред и даже не придумка нашего времени. Это реальность, которая гарантирует безопасный и экономный секс, к тому же продвинутый в плане экологичности.


Многоразовый презерватив – изобретение древних. Для изготовления интимной защиты наши мудрые пращуры применяли порой очень нестандартные, зато вполне экологичные штуки: лен, шелковую бумагу, мочевой пузырь и кишки разных животных, кожу крокодила, черепаший панцирь и даже внутренние органы своих врагов. Перед тем как начать пользоваться такими презервативами, их, как правило, вымачивали в обеззараживающем растворе и сушили, а после использования стирали.

Большинство современных производителей интимных товаров до жути нарушают экостандарты: жизнь презерватива коротка, он тестируется на животных, а изготавливается в большинстве своем из небиоразлагаемых синтетических материалов. Некоторые производители не только не задумываются, какой экослед оставляет их продукция, но и в принципе мало пекутся о здоровье своего потребителя, запихивая в составы разные неполезные для организма человека вещества. Ведь продукт точно будут покупать, так как мало кому нравятся венерические заболевания, аборты и КОКи (гормональные контрацептивы).

Но есть и такие, кто стремится сделать более здоровой и безопасной сексуальную жизнь человечества и при этом снизить вред от нашего присутствия на этой планете. Одним из вариантов подобного развития событий называют использование многоразовых презервативов.

Какие бывают

Самая распространенная на сегодняшний день модель многоразовых изделий представляет собой накладку на половой член с особым рельефом. Такой секс-аксессуар гарантирует увеличение длины детородного органа на 1,5–2 см, а также существенное увеличение его толщины. Плюс снижает риск развития аденомы, в связи с тем, что в процессе полового акта происходит вакуумный массаж пениса. Для усиления остроты ощущений многоразовые презервативы нередко дополняют шариками, шипами, усиками, кольцами и даже вибропулей. Купить можно в аптеке и, что чаще, в секс-шопах или на специализированных сайтах. А лучше заказать индивидуально под свои размеры.

Большим минусом подобных изделий является то, что они заметно снижают чувствительность. Видимо, именно этот момент натолкнул индийских специалистов фирмы Bhagafarma на создание многоразового презерватива нового поколения под названием «Дар Шивы». По заверениям производителя, эти резиновые дары изготовлены по новейшей нанотехнологии из тончайшего латекса толщиной всего 0,01 мм против 0,06 мм обычного презерватива и имеют особую трехмерную структуру в виде сот, что позволяет использовать их примерно при ста среднестатистических половых актах и ни о чем не беспокоиться. Когда индийские марафонцы будут доступны широкому потребителю, не сообщается.

Читайте также Каково экобрендить в Казахстане Разбираемся, как работают экобренды и почему нам стоит о них задуматься

Как пользоваться

Все как по учебнику. Ничего сложного. Действовать с многоразовым кондомом нужно, как и в случае с одноразовым бойцом. Главное, чтобы все было по размеру.

Единственное, о чем стоит помнить: обыкновенный одноразовый презерватив имеет на своей поверхности смазку, а многоразовый нет. Он требует дополнительного использования лубрикантов, причем на обе поверхности – и внутреннюю, и внешнюю. Выбрать смазку можно по своему вкусу, ну и в соответствии с тем, из какого материала изготовлен кондом. Один из самых безобидных для окружающей среды и полового здоровья вариантов – лубрикант на водной основе.

Важный момент – пользоваться необходимо фабричными средствами. Никакой самодеятельности. Вазелин, жидкое мыло, оливковое масло, жирный крем двоюродной бабушки – все это может спровоцировать не только раздражение интимных органов, но и повреждение презерватива.

Как ухаживать

После полового акта презерватив следует тщательно вымыть изнутри и снаружи под проточной водой. Причем немедленно, поскольку отскрести уже засохшую сперму – та еще задача. Затем девайс следует обработать раствором мирамистина или хлоргексидина.

В случае с индийскими многоразками заявлено, что в продаже они появятся в комплекте со специальным ершиком для чистки и флакончиком антисептического гипоаллергенного средства с дозатором.

После спецобработки кондом оставляют на открытом воздухе до полного высыхания. На завершающем этапе на презерватив наносят смазку и помещают в упаковку.

О чем помнить

При выборе любых секс-товаров стоит беспокоиться не только о вреде для экологии, но в первую очередь о собственной безопасности:

  • всегда обращать внимание на репутацию фирмы-производителя;
  • внимательно осматривать упаковку изделия, которая не должна иметь каких-либо повреждений;
  • при первых же изменениях – царапинах, потере цвета или специфическом запахе – утилизировать продукт;
  • если нет возможности использовать экологичные презервативы, то нужно использовать любые, даже несмотря на то, что это противоречит вашим жизненным принципам.

Также читайте по теме