Редакция рекомендует

Британские ученые рекомендуют

Кому стоит переходить на электронные устройства, а кому лучше держаться от них подальше

Британские ученые рекомендуют: Кому стоит переходить на электронные устройства, а кому лучше держаться от них подальше

В Англии вышел новый отчет, в очередной раз подтверждающий, что электронные сигареты менее вредны, чем обычные. А заодно поднимающий еще одну проблему, связанную с курением.

Этот материал – часть нашей ежемесячной рассылки, в которую мы включаем несколько лучших материалов каждого месяца.
Подписывайтесь на нее , если не хотите упустить интересные апдейты 🙂

Ниже вред

Какую роль в снижении рисков для здоровья играют вейпы и системы нагревания табака? Большой доклад об этом выпустили специалисты Королевского колледжа Лондона под эгидой Офиса по улучшению общественного здравоохранения Англии (OHID).

«Основываясь на рассмотренных данных, мы считаем, что оценка «менее вреден как минимум на 95%» остается в целом точной, по крайней мере в краткосрочной и среднесрочной перспективе», – говорится в документе.

Исследовательские группы из разных стран неоднократно доказывали, что электронные устройства генерируют на 5090% меньше вредных веществ по сравнению с обычными сигаретами, так как в них отсутствуют продукты горения. Соответственно, переход на них значительно снижает риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний легких.

Также ученые подтверждают, что замена традиционных источников никотина на альтернативные значительно способствует снижению потребления сигарет. Плюс несет меньший вред для окружающих

Больше информированности

При этом основной проблемой, которую выявили британцы, является недостаточная информированность населения. Так, всего 11% участников многочисленных опросов знали, что никотин не является главной причиной вреда сигарет. И только 34% считали, что электронные устройства менее вредны, чем классические.

На первый взгляд, все решается достаточно просто – на государственном уровне увеличить количество информации о пользе перехода на «электронки».

Читайте также Заметаем следы Как утилизировать устройства по доставке никотина

За чем нужно следить?

Однако, проанализировав данные опросов, эксперты предупреждают, что к этой инициативе стоит подойти с осторожностью, чтобы не привлечь к гаджетам не ту аудиторию. А точнее, людей, которые никогда и не курили. В том числе – молодежь.

То есть основной мыслью информационной кампании должно быть, что такие устройства нужны для курильщиков, которые хотят снизить вред и расстаться с пагубной привычкой.

Поэтому, как ранее заявляла главврач Англии Жанель де Грюши, если стоит выбор между обычной и электронной сигаретой, стоит выбирать электронную. Но если выбор между электронной сигаретой и свежим воздухом, лучше предпочесть последний.

Также читайте по теме