Холодное пиво не утоляет жажду: Почему алкогольные напитки летом – нелучшая идея

Холодное пиво не утоляет жажду

Почему алкогольные напитки летом – нелучшая идея

Шашлыки с друзьями, поход на пляж, ужин на летней веранде не обходятся без пива или вина. «НиЖевред» совместно с проектом «Сильные люди» разбирался, почему спиртное и жара – вещи несовместимые и как отучить себя от горячительного в горячий сезон. 

Этот материал – часть нашей ежемесячной рассылки, в которую мы включаем несколько лучших материалов каждого месяца.
Подписывайтесь на нее , если не хотите упустить интересные апдейты 🙂

Ложный баланс

Летом всегда хочется пить. Организм обезвожен, сосуды расширяются, температура тела повышена. Многие ошибочно полагают, что прохладное пиво поможет утолить жажду и восполнить водный баланс, аргументируя: «пиво – это же жидкость». 

Но пиво действуют с точностью до наоборот – оно обезвоживает. То же самое касается алкогольных напитков, содержащих колу, тоник или сок. 

В жару организму и без того тяжело. Не стоит нагружать его дополнительно. Даже самые безобидные и легкие коктейли наносят вред организму. Они повышают давление, дают нагрузку на сердце, печень, головной мозг. И – это особенно важно летом – влияют на фигуру. 

Чем заменить алкоголь летом?

Вместо пива или мохито попробуйте alcohol-free-напитки. Безалкогольные коктейли, пиво, вино и даже настойки стали всемирным трендом. Все больше людей перестают полагаться на алкоголь как на способ проведения досуга или ухода от проблем. Среди них инфлюенсеры и голливудские звезды Брэд Питт, Роберт Дауни – младший, Дэниел Рэдклифф и другие.

Читайте также Как пить, чтобы бросить пить? Кратко о методе Синклера – отвыкании от алкоголя с помощью лекарства

Чем заменяют алкоголь в жару? Натуральным лимонадом, квасом и безалкогольными аналогами известных коктейлей.

Кстати, тут можно поэкспериментировать и придумать что-то авторское. Базой в этом могут послужить сироп, лед и содовая. А дальше давайте волю фантазии. 

Веселье

Большинство пьет алкоголь для ощущения веселья. Но летом и без спиртного есть масса увлекательных занятий. Поиграйте с друзьями в бадминтон, теннис, футбол, настольные игры, организуйте велопрогулку или найдите еще 44 способа незабываемо провести время и потом не страдать от перегрева, солнечного удара и похмелья.

Самая пора

Лето – время открытий и новых ощущений. И, пожалуй, самая удачная пора, чтобы отказаться от горячительного. Узнайте себя лучше, приведите в порядок мысли и тело, станьте здоровее и осознаннее. И проведите, например, «21 день без алкоголя». 

Также читайте по теме