Сигарета против стика: Что показал эксперимент в курительной машине

Сигарета против стика

Что показал эксперимент в курительной машине

Опыт, который наглядно демонстрирует, какой неприятный коктейль человек получает, вдыхая табачный дым. 

Этот материал – часть нашей ежемесячной рассылки, в которую мы включаем несколько лучших материалов каждого месяца.
Подписывайтесь на нее , если не хотите упустить интересные апдейты 🙂

О том, как сигаретный дым воздействует на наши легкие, «ниЖевред» пишет постоянно. Самым верным способом сохранить здоровье является полный отказ от курения. Но радикальные запреты помогают не всегда, не каждый курильщик со стажем может вмиг отказаться от вредной привычки. Исследования доказали, что лучшим способом минимизировать риски для организма будет переход на бездымные источники потребления никотина. 

Специально для скептиков или тех, кто небрежно относится к своему здоровью, проводится наглядный эксперимент. Он показывает разницу между курением сигарет и использованием гаджета, где табак не горит, а нагревается до безопасных температур. В главной роли – курительная машина, которая воспроизводит оба процесса одновременно.

Что мы вдыхаем?

В этом эксперименте все как в жизни. Только вместо человека – аппарат, а вместо легких – специальные колба и фильтр. Механизмы делают затяжку, как в реальной жизни затягивается курильщик. В стеклянных колбах можно видеть отличие густого сигаретного дыма и аэрозоля из стика, который является по сути паром, содержащим никотин.

После окончания сеанса белый фильтр сигареты значительно пожелтел от смол. Фильтр, на который воздействовали аэрозолем из стика, практически не поменял цвет. 

Читайте также Мышьяк, полоний, золото Что еще живет в сигарете и как с этим быть

Гореть или нагреваться?

Этот эксперимент дает возможность наглядно увидеть, что выделяется при затяжке, а также замерить температуру процессов горения и нагревания табака.

Датчики со стороны системы нагревания табака показывают температуру около 350 градусов. Температура на кончике зажженной сигареты достигает 900 градусов. То есть бездымные системы табак нагревают, тогда как курение обычных сигарет сопровождается процессом горения. 

Для справки

Дым горящей сигареты состоит более чем из 6 тысяч химических соединений. Несколько десятков из них – канцерогенны, то есть могут провоцировать развитие рака.

В аэрозоле систем нагревания содержание вредных веществ снижено в среднем на 95%. Что не делает его полностью безопасным, но значительно уменьшает риски для тех, кто не может сразу побороть никотиновую зависимость.

И если вы все еще относитесь небрежно к курению сигарет, взгляните на клубы дыма и цвет фильтра еще раз. Точно хотите ощутить всю эту копоть в себе? 

Также читайте по теме